
Allgäuer Kässpatzen mit St.Mang Limburger und RomadurPDF downloaden
50 min
Mittel
Für die Spätzle:
500 g Mehl
5 Eier
1/8 l Wasser
etwas Salz
Für die Soße:
200 g St.Mang Limburger
100 g St.Mang Romadur
3 EL Butter
1 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Und so einfach gelingt es.
- Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Wasser und Prise Salz hinzufügen. Teig kneten, bis er „Blasen schlägt“. Topf mit Salzwasser aufsetzen.
- Teig portionsweise in St.Mang-Spätzlehobel füllen und Spätzle in Wasser hobeln. Spätzle aus Topf nehmen, sobald sie ca. 30 Sekunden oben schwimmen. Spätzle abtropfen lassen und in Auflaufform geben.
Zubereitung der Soße:
- 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limburger und Romadur grob raspeln. Käsesorten zur Soße geben und unter Rühren darin schmelzen. Mit Salz und Muskat würzen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Spätzle mit der Käsesoße mischen. Zwiebeln daraufgeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.