
Kartoffelgratin mit St. Mang Limburger 40%PDF downloaden
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Einfach
Zutaten für 4 Portionen:
1 ST. MANG LIMBURGER 40%
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
400 g Sahne
200 ml Milch
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Rosmarin Zweig
2 TL Butter
2 TL Salz
Prise Muskatnuss und Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und fein hobeln oder in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und jeweils fein würfeln.
- Butter in einer großen, hohen Pfanne oder im Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel anbraten.
- Knoblauch dazugeben, kurz anrösten und mit der Sahne und Milch ablöschen.
- Kartoffeln und Gewürze reingeben und abgedeckt 12 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- LIMBURGER in Scheiben schneiden.
- Kartoffelgemisch in eine mittelgroße Auflaufform geben und mit dem Limburger belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.