
Leichter St. Mang-Brotsalat mit Original Allgäuer LimburgerPDF downloaden
30 min
Einfach
300 g St. Mang original Allgäuer Limburger Leicht 9 %
200 g Allgäuer Bauernbrot
125 ml Rapsöl
2 EL Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne
3 Tomaten und 6 getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 kleine Fenchelknolle
1 Bund Petersilie und 1/2 Bund Oregano oder Allgäuer Bergwiesen-Dost
Zubereitung:
Und so einfach gelingt es.
- Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, in kleinere Stücke zupfen und mit 2 EL Rapsöl in einer Pfanne knusprig braun braten, in eine Schüssel geben.
- Sonnenblumen und Kürbiskerne in der Pfanne rösten.
- Tomaten würfeln, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Fenchel vierteln und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Im restlichen Rapsöl 2 Minuten dünsten, mit dem Essig ablöschen, 2 EL Wasser zugeben und vom Herd nehmen.
- Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz ziehen und abkühlen lassen.
- Kräuter hacken.
- St. Mang original Allgäuer Limburger Leicht in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kräutern locker unter den Salat mischen und servieren.