RotkulturkäseRezept

Lammkronen mit ROUGETTE Landkäse Kruste

40 min
Mittel
ca. 800 g Lammkrone, Koteletts aus
dem Lammrücken
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl 
400 ml Lammfond

Für die Käsemasse:

100 g ROUGETTE Landkäse 
40 g gekochter Schinken
1 gehäufter TL Semmelbrösel
1 Ei
1 EL Kräuter der Provence 
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Mit wenigen Handgriffen zum Genuss

1. ROUGETTE Landkäse entrinden und mit einem Messer in feinste Würfelchen schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Mit Semmelbröseln, Ei und Gewürzen gut vermengen.

2. Die Koteletts würzen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten.

3. Das Bratfett mit dem Lammfond ablöschen und auf die Hälf¬te einkochen lassen. Inzwischen die Koteletts auf ein Backblech legen und mit der Käsemasse bestreichen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 6–8 Minuten überbacken, bis die Käsekruste goldbraun ist. Mit der Sauce servieren.

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