
Allgäuer Rahm Torte-Sardellen-Toast auf lauwarmem Linsensalat mit Balsamico-CremePDF downloaden
60 min
Mittel
Für den Linsensalat:
200 g französische Puy-Linsen
3 Schalotten, fein geschnitten
3 EL Balsamico Cremoso
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Senf
4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Für die Allgäuer Rahm Torte -Sardellen-Toasts:
8 Baguette-Scheiben
6 Sardellenfilets
1 Eigelb, 4 EL Olivenöl
8 Scheiben Allgäuer Rahm Torte (max. 1 cm dick, auf Größe der Baguette-Scheiben geschnitten)
1 Eigelb
1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Linsensalat:
- Linsen in einen Topf geben, mit Brühe bedeckt aufkochen und abschäumen. 2/3 der Schalotten und Kümmel hinzufügen und bei milder Hit ze 35-40 Min. köcheln lassen (Linsen sollen noch Biss haben). Im Sieb abtropfen lassen.
- Aus Balsamico Cre moso, 1 EL Brühe, den restlichen Schalotten, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und über die Linsen geben. Einen EL Vinaigrette zurücklassen. Den Salat warm stellen.
Für die Allgäuer Rahm Torte -Sardellen-Toasts:
- Baguette-Scheiben toasten. Sardellenfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, klein schneiden und mit Eigelb pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl hinzufügen, bis ein dickliches Püree entsteht. Salzen und pfeffern.
- Püree auf die Baguette-Scheiben streichen, mit Allgäuer Rahm Torte-Scheiben belegen und klein geschnittenen Thymian und Rosmarin darauf streuen. Baguette-Scheiben im Backofen grillen, bis der Käse angeschmolzen ist.
- Mit restlicher Vinaigrette beträufeln und zusammen mit dem lauwarmen Salat servieren.
Tipp
Eine vollständige Mahlzeit erhalten Sie, wenn Sie beim Kochen der Linsen klein gewürfelten Sellerie, Karotten und Lauch hinzugeben.