
Beluga Linsensalat mit Montagnolo, Rucola und VinaigrettePDF downloaden
40 min
Einfach
150-200 g Montagnolo
50 g Rucola
1 Tasse Beluga Linsen
2 Karotten
1 Rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Linsen waschen und mit zweifacher Wassermenge aufkochen. Ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind. Abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren.
- Zwiebel und Karotten in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Gemüse im Öl anbraten (ca. 10 Min). Am Schluss das gekochte Gemüse abkühlen lassen.
- Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen verrühren bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Öl tropfenweise darunterschlagen.
- Den Rucola Salat auf einem Teller anrichten und die Beluga Linsen mit dem lauwarmen Gemüse darauf anrichten. Mit Montagnolo den Salat garnieren und das Dressing beigeben.