
Bratapfel mit ROUGETTE Landkäse und Cranberrie Pekannuss FüllungPDF downloaden
50 min
Einfach
Zutaten für 4 Portionen:
100 g ROUGETTE Landkäse
60 g Seeberger Pekannusskerne, grob gehackt
4 Äpfel
50 g Cranberries
2 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
3 Anissterne
200 ml Apfelcidre, alternativ Apfelsaft
2 EL Ahornsirup, alternativ Honig
1 EL weiche Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Die Äpfel gründlich waschen den oberen Teil des Apfels (Deckel) abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, dabei Boden der Äpfel ganz lassen.
- ROUGETTE Landkäse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Cranberries, gehackte Pekannusskerne, ROUGETTE Landkäse und braunen Zucker vermischen. Anschließend die Äpfel füllen und mit den Apfel-Deckeln verschließen.
- In einem kleinen Topf den Apfelcidre, Zimt, Anissterne und den Ahornsirup zusammen erhitzen. Die weiche Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
- Die Bratäpfel in eine backofenfeste Form stellen und mit etwas Sauce übergießen. Ca 30-35 Minuten backen. Die Äpfel sollen weich und die Füllung leicht gebräunt sein. Die Bratäpfel aus dem Ofen nehmen. Vor dem Servieren mit der restlichen Sauce beträufeln.