
CAMBOZOLA-Burger mit karamellisierten Schwarzkirsche-Zwiebeln und Rosmarin-WedgesPDF downloaden
1 h 30 min
Einfach
200 g CAMBOZOLA Classic
500 g Rinderhackfleisch
500 g Kartoffeln (Drillinge)
250 g Mehl
3 EL Schwartau Extra Konfitüre Schwarzkirsche (https://www.schwartau.de/home/produkte/brotaufstriche/extra/schwarzkirsche)
2 EL trockener Rotwein
2 EL dunkler Balsamico-Essig
125 ml + 1 EL Milch
1/2 Würfel (ca. 21 g) Hefe
1 EL Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
2 EL Sesam
5 EL Öl
1 TL Chiliflocken
2 Zweige Rosmarin
2 rote Zwiebeln
1 EL Butter
1 Bund Rucola
Salz und Pfeffer
Backpapier
Zubereitung
- 125 ml Milch erwärmen. Hefe und Zucker darin auflösen. Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Hefemilch und Ei zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals kurz durchkneten und in 4 Stücke teilen. Teigstücke rund formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Teigstücke damit bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
- Kartoffeln waschen und längs vierteln. Kartoffeln, 2 EL Öl, Chiliflocken und 1 TL Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen streifen und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit zu den Kartoffeln geben.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. 1 EL Schwartau Extra Konfitüre Schwarzkirsche (https://www.schwartau.de/home/produkte/brotaufstriche/extra/schwarzkirsche) zufügen und karamellisieren. Mit Wein und Essig ablöschen, aufkochen und kurz einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. 2 EL Schwartau Extra Konfitüre Schwarzkirsche (https://www.schwartau.de/home/produkte/brotaufstriche/extra/schwarzkirsche) unter die Zwiebeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack 4 Patties formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. CAMBOZOLA Classic in Scheiben schneiden und auf den Patties verteilen. Patties ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln auf das Blech geben und CAMBOZOLA Classic schmelzen lassen.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Brötchen waagerecht aufschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brötchen darin auf den Schnittflächen anrösten. Kartoffeln und Patties aus dem Ofen nehmen. Untere Brötchenhälften mit Rucola und Patties belegen. Schwarzkirsche-Zwiebeln daraufgeben. Obere Brötchenhälften daraufgeben. Burger anrichten. Rosmarin-Wedges dazu reichen.