
Flammkuchen mit CAMBOZOLA, Birnen und FeigenPDF downloaden
30 min
Einfach
250 g CAMBOZOLA
1 reife Birne (ca. 200 g)
4 frische blaue Feigen (ca. 180 g)
150–175 g Schmand
2 Flammkuchenböden á ca. 85 g
30 g Walnüsse
6–8 Stiele Zitronenthymian
1–2 EL flüssiger Honig
abgeriebene Schale von 1/3 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Thymian waschen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Schmand, gehackten Thymian, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
- Birne und Feigen waschen. Birne vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Feigen in Scheiben schneiden.
Walnüsse grob hacken. - Flammkuchenböden nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit je der Hälfte des Schmands bestreichen. Mit Birnenspalten und Feigenscheiben belegen und mit den Nüssen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 230 °C) auf unterer Schiene 9–11 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun und knusprig sind.
- CAMBOZOLA in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, mit CAMBOZOLA Scheiben belegen. Mit Honig beträufeln und bei gleicher Temperatur weitere ca. 2 Minuten fertigbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Flammkuchen herausnehmen und mit dem restlichen Thymian garnieren.