alt
Gebackene Avocados mit ROUGETTE Landkäse
ca. 30 min
Einfach

200 g ROUGETTE Landkäse
2 EL Breitsamer Honig Frühlingssummen
2 reife Avocados
2 rote Äpfel
1⁄2 Granatapfel
1 TL mittelscharfer Senf 2 EL Limettensaft
3 EL Walnüsse
1 EL Dukkah Gewürz Salz & Pfeffer
1 Schale Kresse

PDF downloaden

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Den ROUGETTE Landkäse in kleine Würfel schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. (Tipp: In einer wassergefüllten Schale lassen sich die Kerne ganz einfach herausnehmen.) Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen (Schalen müssen intakt bleiben). Die Hälften ebenfalls würfeln und mit etwas Limette beträufeln (dann wird die Avocado nicht braun).
  2. Dressing: Für das Dressing Honig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft verrühren. Das Walnussöl langsam einrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
  3. Füllen: Die Avocadohälften mit Apfel-, Käse- und den Avocadowürfeln füllen. Die Hälfte des Dressings gleichmäßig darüber träufeln.
    Backen: Die gefüllten Avocadohälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) ca. 10–15 Minuten backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
  4. Anrichten: Die gebackenen Avocadohälften auf Tellern anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln und mit Granatapfelkernen, Dukkah und Kresse garnieren.
  5. Tipp: Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als leichter Hauptgang.