
Gegrillte Aprikosen mit Montagnolo und Schwartau Extra Aprikosen-KonfitürePDF downloaden
ca. 25 min
Einfach
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Montagnolo
2 EL Schwartau Extra Aprikosen-Konfitüre
4 Aprikosen
2 EL Rum
2 EL Pistazien
2 EL Minzblätter
Zubereitung:
- Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Pistazien hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Montagnolo in kleine Stücke schneiden.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Aprikosenhälften auf den Grill legen und ca. 3-4 Minuten leicht karamellisieren. In der Zwischenzeit die Reduktion zubereiten. In einem kleinen Topf Schwartau Extra Aprikosen-Konfitüre und den Rum vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und danach auf niedriger Hitze 2-3 Minuten eindicken.
- Die gegrillten Aprikosen auf Serviertellern anrichten. Mit Montagnolo belegen und mit der Reduktion beträufeln. Gehackte Pistazien und Minzblätter über die Aprikosen streuen.