
ZUTATENFÜR 4 PORTIONEN:
Käsechips:
150 g St.Mang Limburger
150 g Fiorella
Salz
Pfeffer
Ajvar Paprika Dip:
100 g Ajvar (mild oder scharf, je nach Geschmack)
50 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chili-Balsamico-Marmeladen-Dip:
2 EL Balsamico-Essig
4 EL Himbeermarmelade
1 TL Chiliflocken
1 EL Dattelsirup
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG KÄSECHIPS:
1. Den St.Mang Limburger und Fiorella in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden. Das geht am besten, wenn diese noch kalt aus dem Kühlschrank kommen. Den Boden des Heißluftfritteusen-Korbs mit Backpapier auslegen, um ein ankleben zu vermeiden. Das Backpapier sollte so zugeschnitten werden, dass die Luftzirkulation nicht behindert wird. Die Scheiben in die mit Backpapier ausgelegte Pfanne der Heißluftfritteuse legen – dabei etwas Abstand lassen – mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei 180 Grad frittieren. Nach der Hälfte der Zeit die Chips nach Belieben wenden. Diesen Vorgang mit dem restlichen Käse wiederholen. Je nach Reife des Käses und der Dicke der Scheibe kann die Backzeit etwas variieren. Währenddessen mit der Zubereitung der Dips fortfahren
ZUBEREITUNG AJVAR PAPRIKA DIP:
2. Ajvar und Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren, anschließend Knoblauch hineinpressen und gut vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
ZUBEREITUNG CHILI-BALSAMICO-MARMELADE:
3. Alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Die Menge der Chiliflocken je nach gewünschter Schärfe anpasse. Den Dip direkt servieren oder kurz ziehen lassen, damit sich die Aromen besser verbinden.