
Montagnolo-Raclette-Pfännchen mit Kartoffeln, Speck und PflaumenPDF downloaden
40 min
Mittel
Zutaten für 12 Pfännchen:
250 g Montagnolo
800 g Kartoffeln
12 getrocknete Pflaumen
12 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Pflaumen klein würfeln. Speckscheiben halbieren und auf der Grillplatte des Raclette-Gerätes knusprig auslassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
- Kartoffeln etwas auseinanderbrechen. Montagnolo in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln, Pflaumen und Speck in Raclette-Pfännchen verteilen. Montagnolo darüberstreuen und unter dem heißen Raclette-Grill ca. 5 Minuten überbacken.
Tipp:
Wer keine Pflaumen mag, kann auch getrocknete Soft-Datteln oder Soft – Aprikosen verwenden.