
Montagnolo-Suppe mit GarnelenPDF downloaden
40 min
Einfach
150 g Montagnolo
2 EL Rapsöl
1 EL Butterschmalz
200 ml Sahne
Saft von einer halben Zitrone
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
1 Zwiebel
Pfeffer aus der Mühle
8 Garnelen, geschält und geputzt
1 Chilischote
1 EL Kresse
2 EL Sprossen-Mix
Dazu: 1 Stangenbrot
Zubereitung
- Chilischote in Röllchen schneiden, Montagnolo entrinden und würfeln.
- Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißem Butterschmalz anbräunen. Mehl dazu stäuben, verrühren, kalte Gemüsebrühe aufgießen, glattrühren. Sahne und Zitronensaft zugeben, Montagnolo unterheben, mit Pfeffer würzen. Warm halten.
- Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Garnelen und Chili bei mäßiger Hitze kurz anbraten. Suppe in Schalen anrichten und mit Chili-Garnelen, Kresse und Sprossen bestreuen.