
Ofenkartoffeln mit Spinat, Pilzen und CAMBOZOLAPDF downloaden
ca. 45 min
Einfach
Zutaten für 6-8 Kartoffeln:
200 g CAMBOZOLA Classic
70 g weiche Butter
600 700 g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
50 g Champignons
100 g Spinat
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Msp . Chili
1 Msp . gem. Muskat
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Quark
Zubereitung:
- Die Kartoffeln mit 50 g weicher Butter gleichmäßig einreiben, auf ein Blech setzen und ca. 30 Minuten (je nach Größe) bei 200 °C Umluft garen, einstechen und wenn weich etwas abkühlen lassen.
- Derweil Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen. Champignons klein schneiden und ebenfalls anbraten, den Spinat hinzugeben und erwärmen bis er weich wird.
- Die gegarten Kartoffeln oberhalb der Länge nach einschneiden und den "Deckel" abnehmen, mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass zum Rand etwa 2 mm Platz sind. Die Kartoffelmasse in eine Schale geben und mit einer Gabel stampfen. Spinat, Champignons, Zwiebeln und Quark sowie die Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen.
- Den CAMBOZOLA in kleine Stücke schneiden und untergeben. Mit einem Esslöffel die Masse auf die ausgehöhlten Kartoffeln geben, ruhig etwas großzügiger verteilen. Mit einem Stück CAMBOZOLA belegen. Die Kartoffelhälften 10-15 Minuten bei 200 °C Umluft goldbraun backen.