
Ofensellerie mit Spinat, Zwiebeln und Haselnüsse mit MontagnoloPDF downloaden
1 h 15 min
Einfach
150 g Montagnolo
450 g Knollensellerie
3 EL Olivenöl
100 g Spinat
50 g Haselnüsse
1 St. rote Zwiebel
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C ) vorheizen. Den Sellerie waschen und schälen. Die Wurzeln abschneiden und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 2 EL Olivenöl von beiden Seiten bestreichen und Salz darüber streuen. Circa 45 Minuten backen bis der Sellerie goldbraun und weich ist.
- Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Etwas abkühlen lassen und in Stückchen hacken. Rote Zwiebel, Spinat und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. Mit 1 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen.
- Den gerösteten Sellerie aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und den Salat darüber geben. Nach belieben mit einem Stück Montagnolo auf den Salat servieren.