alt
Überbackene Putenschnitzel mit Montagnolo
1 h 35 min
Mittel

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Putenschnitzel
200 g Montagnolo
4 St. Putenschnitzel
2 EL Olivenöl
3 EL Granatapfelkernen
¼ Bund Petersille
Salz, Pfeffer

Für die Weingelee-Sauce
1 St. Schalotte
1 EL Butter
1 TL Zucker
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Balsamico Essig
100 g Wolfram Berger Rotwein Gelee
Salz, Pfeffer

PDF downloaden

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel würzen und in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Montagnolo in Scheiben schneiden und die angebratenen Putenschnitzel damit belegen. Die Pfanne in den Ofen stellen und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  2. Währenddessen Schalotten schälen, klein hacken und in Butter glasig dünsten. Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Balsamico-Essig und Gemüsebrühe ablöschen und Rotwein Gelee einrühren.
  3. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  4. Die überbackenen Putenschnitzel aus dem Ofen nehmen und mit der Rotweingelee-Sauce beträufeln. Mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren.

Dazu passen als Beilage Ofenkartoffeln und Rucola-Salat.