
Veggie-Burger mit GRAND NOIRPDF downloaden
45 min
Einfach
Für die Burger:
120 g GRAND NOIR, in Scheiben geschnitten
400 g Räuchertofu, in Scheiben geschnitten
4 Burger-Brötchen mit Sesam
1 Bund Rucola
Für den Krautsalat:
2 EL Feigensenf
200 g Weißkraut, in Streifen geschnitten
Für den marinierten Kürbis
200 g Muskatkürbis, entrindet, in feinen Scheiben
4 EL Darbo Naturrein Wildpreiselbeeren
3 EL weißer Balsamicoessig
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Weißkraut leicht salzen, pfeffern und mit Feigensenf vermischen.
- Muskatkürbis schälen, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden.
- Wildpreiselbeeren mit dem Essig in einem Topf erwärmen, die Muskatkürbisscheiben dazugeben und 5 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und die marinierten Kürbis-Scheiben ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- Burger-Brötchen halbieren und gemäß Packungsanweisung zubereiten.
- Räuchertofu in Scheiben schneiden, in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Räuchertofu-Scheiben ca. 2 Minuten anbraten.
- Den Burger-Boden mit Rucola belegen, darauf erst den marinierten Kürbis und je 2 Scheiben Räuchertofu anrichten, die GRAND NOIR Scheiben darüber platzieren und mit Krautsalat abschließen. Den Burger-Deckel auflegen und sofort servieren.