
ZUTATEN FÜR CA. 8 STÜCK:
Für die Toastpäckchen:
100g CAMBOZOLA
4 Scheiben Toastbrot
2 EL gehackte Nüsse (Pistazien, Walnüsse oder beides)
Frischer Thymian
Für das Feigen-Chutney:
3 reife dunkle Feigen
1 kleine rote Zwiebel
1 TL Butter oder Öl
40 ml Rotwein oder Traubensaft
1 TL Rotweinessig
1 TL Honig oder brauner Zucker
1 TL Preiselbeeren
1 Zweig frischer Thymian
Salz, Pfeffer
FEIGEN-CHUTNEY VORBEREITEN:
1. Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anschwitzen. Feigen klein schneiden, zugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen, Essig, Honig und Preiselbeeren zugeben. 10 Minuten leicht einkochen lassen, bis die Feigen weich sind. Alles fein pürieren. Für eine cremige Konsistenz 1 TL Speisestärke einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Abkühlen lassen, bis das Chutney spritzfähig ist.
TOASTPÄCKCHEN FORMEN UND BACKEN:
2. Toastscheiben entkanten und mit dem Nudelholz flach ausrollen. Halbieren und zu kleinen Päckchen oder Körbchen formen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10–11 Minuten goldbraun backen.
Weitere Rezepte unter: www.lust-auf-kaese.de
FÜLLEN & ANRICHTEN:
3. In jedes Toastpäckchen einen Klecks Feigen-Chutney spritzen. Ein Stück CAMBOZOLA daraufsetzen. Mit frischen Feigen, gehackten Nüssen und frischem Thymian dekorieren.
