
Fruchtiger Spinatsalat mit St.Mang LimburgerPDF downloaden
20 min
Einfach
400 g St.Mang Limburger Rahm (50%)
200 g Babyspinat
2 Gurken
4 Nektarinen
300 g Physalis
2 Schalotten
30 g Basilikum
2 Orangen
40 g Sonnenblumenkerne
6 EL Öl
2 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung:
Und so einfach gelingt es.
- Gurke längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Physalis schälen und halbieren. Nektarinen in je 8 Spalten schneiden. Limburger in 1 cm dicke Ecken schneiden.
- Orange halbieren. Beide Hälften in eine große Schüssel auspressen.
- Schalotten schälen und fein hacken. Basilikumblätter ebenfalls fein hacken. 2 EL Öl, 1 TL mittelscharfen Senf, gehackten Basilikum und Schalotte in die Schüssel zum Orangensaft geben und alles zu einem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne rösten, bis diese leicht gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen, 1 EL Öl in die Pfanne geben und Nektarinenspalten 2 – 3 Minuten von jeder Seite anbraten, bis diese gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
- Babyspinat, Gurke und Physalis zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat auf Tellern anrichten und mit Nektarinenspalten, Limburger und Sonnenblumenkernen garnieren.