ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN:
170 g Fiorella DI TOMINO Tomate & Basilikum
500 g Orecchiette (Nudeln)
150 g Getrocknete Tomaten
1 Bund Frischer Basilikum
1-2 EL Kapern
250 g Cherrytomaten
150 g Schwarze Oliven (entsteint)
50 g Pinienkerne
1 Bio Zitrone
3 TL Dijon-Senf
1 TL Zucker
1 TL Getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
50 ml Olivenöl
ZUBEREITUNG:
1. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Orecchiette nach Packungsanleitung al dente garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Basilikum waschen und mit den getrockneten Tomaten und Kapern grob hacken. Die Cherrytomaten und die Oliven halbieren. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, anschließend abkühlen lassen.
4. Fiorella DI TOMINO Tomate & Basilikum in kleine Würfel schneiden.
5. Den Zitronensaft und -abrieb mit Senf, Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen, bis eine cremige Vinaigrette entsteht
6. Die abgekühlte Pasta zusammen mit dem Dressing zu den vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Zum Schluss die Pinienkerne und die Würfel des Fiorella DI TOMINO Tomate & Basilikum vorsichtig unterheben..
Guten Appetit!