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Klassischer Obazda mit St.Mang Limburger
45 min
Einfach

Obazda:

1 St.Mang Limburger 40 %

1 rote Zwiebel

100 g Frischkäse

30 g weiche Butter

50 ml Weißbier

1 TL Paprika edelsüß

1/2 Bund Schnittlauch

2 EL Röstzwiebel

1 TL Kümmelsamen

Salz

Pfeffer

Knoblauchbrot:

6 Scheiben Graubrot

30 g Butter

2 Knoblauchzehen

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Zubereitung:

Und so einfach gelingt es.

  1. Für den Obazda Zwiebel schälen und fein hacken. Limburger in Würfel schneiden und mir einer Gabel leicht zerdrücken. Mit Frischkäse, Butter, Weißbier und gehackten Zwiebeln vermengen. Mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Schüssel abdecken und ca. 30 Minuten kaltstellen.
  2. Für das Knoblauchbrot Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Graubrotscheiben mit Butter bestreichen und ca. 15 Minuten im heißen Ofen goldbraun rösten. Knoblauch schälen und die noch warmen Scheiben von je einer Seite mit der Knoblauchzehe einreiben.
  3. Kurz vor dem Servieren Obazda mit Schnittlauch und Röstzwiebeln vermengen und mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.