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Linsensalat mit gerösteten Süßkartoffeln, Apfel und Cambozola
ca. 30 min
Einfach

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Salat:
120 g Berglinsen
ca. 750 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver
1-2 Süßkartoffeln (ca. 250 g)
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ Bund Rucola
½ Bund glatte Petersilie gehackt
1 Karotte gehobelt oder mit dem Sparschäler in feine Streifen
geschält
1 Apfel, gewürfelt oder in Stifte geschnitten
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Dressing:
½ Zitrone
1 EL flüssiger Honig
1 EL Senf
4 EL Olivenöl
1 EL Nussöl
1 EL weißer Balsamico
Salz, Kräutersalz, Pfeffer

Topping:
1 EL geröstete Haselnüsse gehackt
70-90 g Cambozola in Würfel geschnitten

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Zubereitung:
1. Linsen kochen:
Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. In Gemüsebrühe ca. 20 Minuten ohne Deckel leicht köcheln bis sie bissfest sind. Abgießen und leicht abkühlen lassen.

2. Süßkartoffeln + Nüsse rösten:
Ofen auf 190 °C (Umluft 180°C) vorheizen. Süßkartoffeln in Würfel schneiden, mit 1-2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten goldbraun rösten. Haselnüsse in eine Pfanne (ohne Öl) geben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten vorsichtig rösten bis ein nussiger Duft entsteht. Nach dem Abkühlen grob hacken.

Dressing anrühren:
Zitronensaft, Honig, Senf, Essig und Olivenöl in eine kleine Schüssel geben.Mit einem kleinen Schneebesen kräftigverrühren, bis einecremige, leicht gebundene Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Anrichten & Topping:
Linsen, Süßkartoffeln, Karotten, Apfel, Petersilie, Rucola,
Schnittlauch in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten. Dressing darübergeben und alles behutsam vermengen. Mit Cambozolawürfeln, und gerösteten Haselnüssen bestreuen.

NOTIZEN
Vorsicht: Linsen nicht zu lange kochen, damit sie nicht zerfallen.
Wichtig: Käse sollte 30 Min. vor Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden. Dadurch verbindet sich das Aroma wunderbar mit den restlichen Zutaten.