alt
Saurer Käs mit St.Mang Limburger
20 min
Einfach

2 St.Mang Limburger 40%

2 EL Balsamicoessig weiß

4 EL Wasser

3 EL Sonnenblumen- und Rapsöl

1/2 Bund Schnittlauch

2 Lauchzwiebeln

Paprikapulver

Salz und Pfeffer

PDF downloaden

Zubereitung:

Und so einfach gelingt es.

  1. Den Limburger in gleichmäßig große Scheiben schneiden und in eine flache Schale geben.
  2. Essig, Öl sowie Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren und über den Käse geben. Das Paprikapulver über den Limburger stäuben. Anschließend den Schnittlauch und die Lauchzwiebel schneiden und über dem Käse verteilen.
  3. Vor dem Servieren sollte der Bauernteller noch einige durchziehen.
  4. Zum Sauren Käs passen geröstete Bauernbrotscheiben, Butter und ein sommerlicher Weißwein hervorragend.