AllgäuerKäse

Crème brûlée von Allgäuer Rahm Torte mit Orangen-Senf in Akazien-Honig gratiniert

40 min
Mittel
ca. 400 g Allgäuer Rahm Torte
4 EL Orangen-Senf in Akazien-Honig
4 ml Trüffelöl (ersatzweise Arganöl)
1 große Kartoffel
Pflanzen- und Sesamöl (dunkel)

Zubereitung

1. Den Backofen auf 250° C Oberhitze vorheizen. Die reifen Allgäuer Rahm Torte von der Rinde befreien, in vier gleich große Stücke teilen, mit dem Trüffelöl beträufeln und ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2. Anschließend den Käse in eine feuerfeste Form oder ein Backblech setzen, gleichmäßig mit Orangen-Senf-Honig bestreichen und dann in den vorgeheizten Ofen schieben. 8 bis 10 Minuten überbacken. Der Käse soll innen schmelzen, der Honig außen gratinieren.

3. Kartoffel schälen und dünn aufschneiden. Die Scheiben in heißem Seam- oder aromatisierten Pflanzenöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und mit der Crème brûlée anrichten. Sie können den Käse auch bei höchster Stufe (800 Watt) 1,5 Minuten in der Mikrowelle garen.

Rezeptübersicht