WeichkäseGericht

Fächerkartoffeln mit Fiorella di Tomino und Schinkenwürfeln

60 min
Mittel
250g Fiorella di Tomino 
4 Kartoffeln (à ca. 275g)
3 Lauchzwiebeln
125g magere Schinkenwürfel
100g Mini-Salz-Brezeln 
2 EL Butter
Salz
Backpapier

Zubereitung

1. Butter schmelzen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und längs fächerförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas auffächern. Mit geschmolzener Butter bepinseln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

2. Fiorella di Tomino in Scheiben schneiden. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Käsescheiben in die Kartoffeleinschnitte verteilen. Kartoffeln im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 10–15 Minuten überbacken.

3. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mini-Brezeln grob zerbröseln. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Mit Brezelbröseln, Schinkenwürfeln und Lauchzwiebelringen bestreuen.

Rezeptübersicht