Fiorella-Blätterteigmuffins mit Erdbeer-Birnenfüllung

60 min
Mittel
300 g Fiorella di Tomino
250 g Schwartau Extra Konfitüre Erdbeere
4 Scheiben (300 g) tiefgefrorener Blätterteig
2 Birnen (ca. 300 g)
75 g Walnusskerne
1 Zweig Rosmarin
Fett und Mehl für das Muffinblech

Zubereitung

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Birnen waschen, trockentupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen würfeln. Walnusskerne grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fiorella di Tomino würfeln und mit der Birne, den Walnüssen und Rosmarin mischen und Schwartau Extra Erdbeere unterheben.

3. Blätterteigscheiben mit wenig kaltem Wasser anfeuchten, aufeinanderlegen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck (ca. 33 x 44 cm) ausrollen. Teigplatte in 12 Quadrate à ca. 11 cm schneiden und die Mulden damit auslegen. Füllung in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene (E-Herd: 200 °C) 25–30 Minuten backen. Fertige Muffins 5–10 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und auf einer Platte anrichten.

Rezeptübersicht