Süßkartoffel-Crostini mit CAMBOZOLA

ca. 40 Min.
Einfach

Zutaten für 4 Portionen:

150 g CAMBOZOLA
500 g Süßkartoffel
50 g Mandeln
1 Granatapfel

Zubereitung

1. CAMBOZOLA in Scheiben schneiden. Granatapfel entkernen. Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alles beiseite stellen.

2. Den Backofen vorheizen (200°C Ober-/ Unterhitze, 180°C Umluft). Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Süßkartoffelscheiben auf ein Backblech legen und 1 EL Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Süßkartoffeln im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die gebackenen Süßkartoffel-Crostini aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Auf jede Crostini-Scheibe eine großzügige Portion Blauschimmelkäse verteilen. Mit Granatapfelkernen und gehackten Mandeln garnieren.