Upside-Down Tart mit ROUGETTE

ca. 40 Min.
Einfach

Zutaten für 8 Portionen:

150 g ROUGETTE
1 Packung Blätterteig
1 Zwiebel, groß
1 EL Olivenöl
8 TL Honig
8 Zweige Thymian, frisch
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ROUGETTE in Scheiben schneiden Beiseite stellen.

2. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen und in gleich große Quadrate oder Rechtecke schneiden. Je nach Größe des Blätterteigs könnten 8 Quadrate passend sein. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Acht Teelöffel Honig einzeln auf dem Backpapier verteilen. Auf die 8 Felder die Zwiebelringe verteilen, darauf eine ROUGETTE Scheibe legen und mit frischem Thymian bestreuen. Die Blätterteigquadrate vorsichtig über den Käse legen und die Ränder leicht andrücken.

3. Den Backofen vorheizen (200°C Ober-/ Unterhitze, 180°C Umluft). Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, oder bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die gebackenen Pastries vorsichtig auf ein Kuchengitter heben.